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sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Viagem Maravilhosa Em Torno Da Mesa Escandinávia

A Escandinávia é um dos países nórdicos, próximo a Dinamarca. É uma peninsula e fica no continente europeu ao norte. Nela estão Noruega, Suécia e Finlandia segundo alguns estudiosos, mas na verdad o mais usado é incluir a Suécia, Noruega e  Dinamarca. Na Escadinávia por causa do rigor do clima, o açúcar figura num lugar de muito destaque na cozinha e só é dispensado nos pratos à base de peixe. Outra característica da região é a abundância de aperitivos e  entradas nas refeições de festas e recepções. 

Alguns Pontos Turísticos

Casa do Papai Noel (Laponia)

Roteiro "Norway in a Nutshell" realizdo de trem deOllo ergen (Norega)

Bryggen um conjunto de casas do sec. 14 a 16 localizado a beira do cais (Bergen)

Museu do navio Viking, em Roskilde (Dinamarca)

Pratos Típicos

Dinamarca  

Smorrebrod (são saduiches aberto que se comem no almoço e são 

compostos de peixe  ou carne fria) 


Rugbread    
Pão escuro que se come com saladas

                                                        Frikadellher

                                   Almôdegas ao estilo dinamarquês

                                             Noruega - Sorbrod

 Suécia- Sm0rgas ou Smorgasbrod
Finlândia - Voileipapoyta

Dos países escandinavos, a Dinamarca e a Suécia são os que apresentam uma gastronomia mais rica, principalmente por causa das condições mais favoráveis do solo. Mas, em todos os quatro países o peixe domina as mesas e não há ninguém como eles para preparar o arenque, a enguia, o salmão, o haddock e tudo o mais que é do mar.

RECEITA DE SMORREBROD

Pode se constituir em alguma coisa de muito simples e leve ou então, numa abundância de coisas gostosas e multicoloridas.

1º Receita01 fatia de pão branco ou de centeio

01 colher de (chá)de manteiga01 pedaço de arenque marinado

01 colher de (sopa) de cebola

01 colher de( chá)de alcaparras

2º Receita01 fatia de pão branco ou de centeio

01 colher de (sopa) de cogumelos dourado na  manteiga e um pouco de pimenta

01 colher de (sopa) de paté de fígado.

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