A Escandinávia é um dos países nórdicos, próximo a Dinamarca. É uma peninsula e fica no continente europeu ao norte. Nela estão Noruega, Suécia e Finlandia segundo alguns estudiosos, mas na verdad o mais usado é incluir a Suécia, Noruega e Dinamarca. Na Escadinávia por causa do rigor do clima, o açúcar figura num lugar de muito destaque na cozinha e só é dispensado nos pratos à base de peixe. Outra característica da região é a abundância de aperitivos e entradas nas refeições de festas e recepções.
Alguns Pontos Turísticos
Casa do Papai Noel (Laponia)
Roteiro "Norway in a Nutshell" realizdo de trem deOllo ergen (Norega)
Bryggen um conjunto de casas do sec. 14 a 16 localizado a beira do cais (Bergen)
Museu do navio Viking, em Roskilde (Dinamarca)
Pratos Típicos
Dinamarca
Smorrebrod (são saduiches aberto que se comem no almoço e são
compostos de peixe ou carne fria)
Rugbread
Pão escuro que se come com saladas
Frikadellher
Almôdegas ao estilo dinamarquês
Noruega - Sorbrod
Suécia- Sm0rgas ou Smorgasbrod
Finlândia - Voileipapoyta
Dos países escandinavos, a Dinamarca e a Suécia são os que apresentam uma gastronomia mais rica, principalmente por causa das condições mais favoráveis do solo. Mas, em todos os quatro países o peixe domina as mesas e não há ninguém como eles para preparar o arenque, a enguia, o salmão, o haddock e tudo o mais que é do mar.
RECEITA DE SMORREBROD
Pode se constituir em alguma coisa de muito simples e leve ou então, numa abundância de coisas gostosas e multicoloridas.
1º Receita01 fatia de pão branco ou de centeio
01 colher de (chá)de manteiga01 pedaço de arenque marinado
01 colher de (sopa) de cebola
01 colher de( chá)de alcaparras
2º Receita01 fatia de pão branco ou de centeio
01 colher de (sopa) de cogumelos dourado na manteiga e um pouco de pimenta
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !