CATEGORIAS

quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Bombocado De Cará Diet

O Cará é um produto ótimo para a saúde, mas muitas pessoas não gostam, principalmente as crianças.
Por isso, trouxe essa receitinha fácil e muito gostosa para enganar os paladares mais exigentes.

O Cará é um tubérculo,   cujo nome científico é Dioscorea alata L. O nome do cará na língua espanhola é "ñame", por esse motivo é bastante confundio com o inhame, especialmente na região Nordeste do Brasil,
Originario da África, mais especificamente das  Ilhas de Cabo Verde e são Tomé, o cará foi trazido ao Brasil pelos escravos africanos, tendo se adaptado muito bem ao clima brasileiro.O tubérculo foi classificado pela primeira vez pelo padre José de Anchieta em seus escritos. É um alimento altamente energético, possui uma grande quantidade de vitaminas do complexo B, principalmente B5 (Niacina) e B1(Tiamina), estimulando o apetite e auxiliando no processo digestivo.

Ingredientes
250g de cará ralado
01 gema
04 claras
01 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água
01 vidro de leite de coco ligth
01 colher (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó, para forno e fogão
01 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado.

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a gema, as claras, o leite em pó, a água, o leite de coco, a manteiga e o adoçante,
Retire e adicione o cará, o fermento e o coco,
Coloque em forminhas de papel ou de silicone grandes ou em uma fôrma refratária retangular média untada com manteiga,
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até ficarem firme e dourados.

Rendimento -  20 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !