A banana é uma das frutas mais consumida no mundo, conhecida pro ser rica em potássio, vitaminas do complexo B (em especial a vitamina B6), magnésio e fibras. Há diversos tipos de banana no mercado : nanica, a ouro, a prata, a banana da terra. O magnésio, a vitamina B6 e o aminoácido tripofano - no qual a banana é uma excelente fonte - são fundamentais para a produção de neurotransmissores, como a seratonina, que confere bom humor e tranquilidade. Por isso a banana pode ser uma aliada contra a TPM, tendência a tristeza e processos depressivos.Ajudará inclusive no combate à insônia. Quem sofre de hipertensão e utiliza diuréticos que também mandam embora potássio, além do sódio deve fazer uso da banana, pois ela sendo rica em potássio é ótima para a saúde dos músculos inclusive do músculo cardíaco.
Ingredientes
14 bananas nanicas (cortadas em pedaços)
01 xícara (chá) de Frutose
02 xícaras (chá) de água
02 pedaços de pau de canela
04 unidades de cravo da índia
Adoçante tal e qual a gosto
Modo de Preparo
Levar ao fogo uma panela acrescentar a frutose deixar caramelizar colocar o adoçante tal e qual, misturando bem. Colocar a água e mexer até formar uma calda. Acrescentar a canela e o cravo e a banana. Ferver até a banana ficar dourada.
14 bananas não é muito para essa receita?
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