Manga, Vitamina Pura
A manga é nativa de clima tropical e originária do sudeste da Ásia, a mangueira é uma das árvores daquele continente que melhor se adaptou ao clima brasileiro. Os dois principais produtores são: São Paulo e Minas Gerais.
O cultivo da manga remonta a mais de quatro mil anos, e sua introdução em outra áreas foi lenta, começando apenas com o início da rotas comerciais marítimas entre Ásia e Europa no século XVI. E os responsáveis por traze-las às Américas e, mais especificamente, ao Brasil, foram os portugueses, que as levaram para o estado da Bahia em meados de 1700.
Curiosidades
O "Morro da Mangueira", famoso reduto do samba no Rio de Janeiro, ganhou esse nome devido à presença de várias mangueiras naquela região, próxima à residência dos imperadores do Brasil, na Quinta da Boa Vista, no século XIX.
Na Índia, terra natal da manga, acredita-se poderes especiais, como o de estancar hemorragias.
A manga é uma ótima fonte de beta-caroteno, niacina e das vitaminas C e E. Possui também alto teor de ferro e de potássio. Tem baixo teor de calorias e alto teor de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino.
Suco Especial de Manga
Ingredientes
01 und. manga cortada com a casca01 und. cenoura01 colher (chá)04 pedras de gelo
Modo de PreparoColoque no liquidificador : manga, cenoura e limão, bata bem, coe. Volte para o liquidificador, coloque as pedras de gelo e bata mais um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !