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quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bacalhau A Moda Do Porto

Amigos, estamos na Semana Santa, e nada melhor do que uma receita de bacalhau especial para fazermos na 6ª Feira Santa e reunir a família querida. Essa receita eu faço sempre é maravilhosa.                                                 

Bacalhau à Moda do Porto

Ingredientes  

01 posta de bacalhau por pessoa

170 g de batata inglesa picada por pessoa (+/- uma unidade)  

02 cebolas médias  

04 alhos picados  

04 ovos cozidos  

02 colheres (sopa) de azeite  

01 copo de natas

100 g de azeitonas pretas sem caroço 


Molho Branco

Farinha de trigo

Leite

Manteiga

Natas (pode substituir por creme de leite)

A quantidade dos ingredientes vai depender para quantas pessoas vai ser o prato. 

Modo de Preparo

Dessalgue as postas de bacalhau 24 horas antes. Escalde em água fervente, retire a pele e as espinhas e separe em lascas. Cozinhe as batatas. Corte as cebolas em rodelas e doure em azeite. Junte as batatas até ficarem douradas e as azeitonas. Acrescente as lascas de bacalhau e tampe, para guardar o calor. Prepare o molho branco e acrescente as natas. Coloque numa travessa um pouco do molho branco, acrescente o bacalhau com as batatas, cubra com o restante do molho e leve ao forno até dourar. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e as azeitonas. 

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