Bacalhau A Moda Do Porto
Amigos, estamos na Semana Santa, e nada melhor do que uma receita de bacalhau especial para fazermos na 6ª Feira Santa e reunir a família querida. Essa receita eu faço sempre é maravilhosa.
Bacalhau à Moda do Porto
Ingredientes
01 posta de bacalhau por pessoa
170 g de batata inglesa picada por pessoa (+/- uma unidade)
02 cebolas médias
04 alhos picados
04 ovos cozidos
02 colheres (sopa) de azeite
01 copo de natas
100 g de azeitonas pretas sem caroço
Molho Branco
Farinha de trigo
Leite
Manteiga
Natas (pode substituir por creme de leite)
A quantidade dos ingredientes vai depender para quantas pessoas vai ser o prato.
Modo de Preparo
Dessalgue as postas de bacalhau 24 horas antes. Escalde em água fervente, retire a pele e as espinhas e separe em lascas. Cozinhe as batatas. Corte as cebolas em rodelas e doure em azeite. Junte as batatas até ficarem douradas e as azeitonas. Acrescente as lascas de bacalhau e tampe, para guardar o calor. Prepare o molho branco e acrescente as natas. Coloque numa travessa um pouco do molho branco, acrescente o bacalhau com as batatas, cubra com o restante do molho e leve ao forno até dourar. Retire do forno e decore com rodelas de ovo cozido e as azeitonas.
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