Alfajor De Colher
O alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outro países ibero-americanos, mas tem origem na cozinha árabe. Foi introduzido na Espanha no início de século VIII, quando
os árabes derrotaram o último rei dos visigodos. A influência árabe permeia a península ibérica e os hábitos alimentares são um bom exemplo disso. Com a posterior conquista espanhola em grande parte do novo continente americano, essas receitas começaram a se espalhar pelo mundo.
Ingredientes
02 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
01 pote de creme de leite fresco (400 g)
01 colher (sopa) de chocolate em pó
01 pacote de biscoito maria (200 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o leite condensado cozido com o creme de leite e o chocolate em pó até incorporar. Em taças pequenas, intercale camadas de biscoito e de creme, terminado em biscoitos. Misture o chocolate derretido com o leite e espalhe sobre os biscoitos nas taças. Leve a geladeira por 1 hora.
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