Viagem Maravilhosa Em Torno Da Mesa Itália
Itália localizada no centro sul da Europa. Ao Norte faz fronteira com França, Suiça, Áustria e Eslovênia, ao longo dos Alpes. Ao sul, Península Itálica, Sicília, Sardenha. Possui estados independentes de San Marino e do Vaticano.
Roma, a capital italiana, foi durante séculos o centro pol´pitico e religioso da civilização ocidental como a capital do Império Romano e como sede da Santa Sé. A Itália moderna é uma república democrática, classificada como 0 24º país mais desenvolvido do mundo e com índice de qualidade de vida entre os dez primeiros do planeta.
Existem muitas pessoas que dizem que a cozinha de um pís é o próprio reflexo de seu povo. Assim acontece com a Itália, pois sua cozinha é tão versátil quanto sua gente, sempre alegre e bem humorada. Entre tantos temperos e molhos, um dos elementos constantes dos pratos italianos é o tomate - pomodoro - que enfeita e alegra todas as comidas, principalmente as que são feitas à base de massas, ponto alto da cozinha desse país. Mas não podemos esquecer também os saborosos risotos, as suculentas sopas, a polenta, o pratos de carne e as comidas feitas à base de peixe.
COMIDAS TÍPICAS
Pizza - Nápoles
Risoto - Milão
Alcachofras - Roma
Trufas - Úmbria
Tortellini - Bolonha
Tiramisú - Origem peculiar : Nasceu em bordéis e era usada para aguçar a libido dos clientes.
Embutidos - Speck - Norte da Itália
Queijos - Gorgonzola, mascapone, parmesão e mozzarella
PONTOS TURISTICOS
Coliseu de Roma
Forum Romano
Basílica de São Pedro (Roma)
Basílica de São francisco (Assis)
Torre de Pisa (pisa)
Palácio Real (Milão)
Santa Maia Del Fiore (Florença)
Passo para vocês a receita do delicioso Risoto.
Risoto de Camarão
Ingredientes
Caldo de Camarão
750 g de camarão fresco com casca
01 cebola
01 cenoura em rodelas
01 bouquet garni (salsinha, louro, tomilho)
01 colher (sobremesa) sal (para temperar camarões)
02 dentes de alho
01 colher (chá) de pimenta do reino em grãos
01 limão (suco)
01 colher (sopa) manteiga
01 xícara (chá) de vodca (200 ml)
Modo de Preparo
Limpe os camarões, lave (reserve as cascas). Faça o caldo. Descasque a cebola, corte-as em quatro partes. Em uma panela coloque as cascas do camarão, junte um litro e meio de água, o alho, a cebola, a cenoura, a pimenta e o bouquet garni. Leve em fogo forte, quando começar a ferver abaixe o fogo e não deixe ferver, deixe quinze minutos, retire do fogo, coe e reserve.
Tempere os camarões com sal e o suco de limão, deixe no tempero por 15 minutos. Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga, refogue os camarões por 2 minutos, flambe com a vodca, transfira para um recipiente e reserve. Não lave a frigideira vamos preparar o risoto nela.
Risoto
Ingredientes
02 colheres (sopa) manteiga
01 cebola grande picada
01 1/2 xícara (chá) de arroz carnaroli (255 g)
01 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
01 colher (sopa) manteiga gelada
Modo de Preparo
Na frigideira em que se fritou o camarão coloque o as duas colheres de sopa de manteiga, frite a cebola e refogue o arroz. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo uma concha de cada vez, só coloque a outra quando for toda absorvida pelo arroz. O arroz estando "al dente", junte os camarões, parmesão e a manteiga gelada. Mexa para incorporar todos os ingredientes.
Rendimento - 04 porções
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