Esta Terrine é uma ótima opção para sua ceia de Natal, leve e muito saborosa. Sua ceia vai ficar muito charmosa com este prato. Você sabe onde surgiu essa delícia ?
A Terrine é um prato fixo na mesa dos franceses. Esta palavra deriva do francês terroir (terra), fazendo referência ao material original (barro) usado na confecção dos potes que acomodavam a preparação na França antiga. Geralmente os ingredientes usados são moídos (ou processados) e podem ser únicos ou podemos combiná-los : carne bovina, suína, de aves envolvendo-as no bacon ou em toucinho defumado. Também é possível incrementá-los com peixe, frutos do mar, queijos e até com legumes, só que eles serão preparados na forma de musse.
Podem ser servidas como entradas ou pratos únicos, acompanhadas de saladas ou pão. a maioria das terrines são montadas em diversas camadas de diferente ingredientes
Ingredientes
15 ml de azeite
08 g de alho
50 g de broto de alfafa (enfeite)
24 g de cebola
250g de creme de leite
150g de creme cheese
250g de damasco
30g de gelatina em pó sem sabor
60ml de leite
14g de manteiga
01g de pimenta do reino branca
400g de queijo parmesão
350g de ricota
Sal se necessário
Modo De Preparo
Corte o damasco em cubos (separe um pouco para a decoração). Bater alho, cebola com um pouco de leite. Dissolver a gelatina conforme embalagem. Colocar na batedeira creme cheese, parmesão, ricota e o restante do leite, bater até virar um creme. Acrescentar alho, azeite, cebola e manteiga, colocar o creme de leite, gelatina dissolvida, misturar colocar o damasco. Untar uma forma com manteiga colocar filme plástico acrescentar a massa e levar para gelar durante 6 horas. Desenformar retirar o papel filme e enfeitar.
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