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sexta-feira, 23 de maio de 2014

Pudim de Frutas

Se o consumo de frutas, legumes e verduras na infância é importante para fortalecer o organismo, a ingestão desses alimentos continua sendo fundamental na adolescência e deve fazer parte indispensável na dieta diária de todos os seres humanos.
As frutas são ricas em vitaminas,



minerais, fibras e água. Além disso, é um repositório precioso de fito químicos fundamentais para a saúde e para a preservação dos tecidos celulares, bem  como é indispensável para a prevenção de doenças relacionadas a carências nutricionais.   

Um modo diferente de consumir frutas
Mas se não consegue ingerir frutas in natura ou suco, uma boa opção é transforma-las em doces. Trago para você uma excelente opção


Pudim Básico
Ingredientes
01 litro de suco ou polpa de frutas
04 colheres de (sopa) de amido de milho
02 colheres de sopa de manteiga
250 g de açúcar
01 colher (sobremesa) de suco de limão
04 gemas (claras em neve)
01 colher de (café) de sal

Modo de fazer
Numa panela, misture todos os ingredientes, menos a clara em neve. Leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Retire e despeje aos poucos sobre as 4 claras em neve, misturando delicadamente. Despeje numa forma untada com manteiga, deixe esfriar e coloque na geladeira durante 3 horas. Desenforme num prato e coloque ao redor a compota escolhida.


Obs :   O pudim pode ser feito com essas frutas : abacaxi, laranja, mamão, maçã e morango.

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