Bolo De Abacaxi
Toda vez que vou visitar uma amiga ou alguém que não vejo há algum tempo, levo comigo um presentinho, um "mimo". Gosto de fazer isso porque acredito ser uma forma de demonstrar o quanto me sinto feliz de estar na companhia de pessoas tão queridas. E com esse sentimento, também gostaria de lhe dar o meu presente. Para você, ofereço esse bolo de abacaxi, que simboliza um dos encontros mais divertidos e alegres que tive com as minhas queridas amigas.
Ingredientes
05 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de manteiga sem sal
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Modo de Preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar. Junte a manteiga e bata. Adicione a farinha e a fécula peneiradas, intercalando como o suco, e bata. Misture o fermento, despeje em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Desenforme e corte ao meio. Recheie o bolo com metade do creme e cubra como restante. Decore com pedaços de abacaxi. Leve a geladeira para gelar.
Creme
Ingredientes
02 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1/2 xícara (chá) de água
02 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de amido de milho
01 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
01 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Cozinhe o abacaxi por 10 minutos, em fogo baixo, com a água e o açúcar. Escorra e reserve.Leve ao fogo médio o amido de milho dissolvida no leite e o leite condensado até engrossar. Retire e misture o abacaxi reservado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !