Rolinhos De Acelga Com Frango E Espinafre
Receitinha leve e saudável para encarar este verão intenso. Prática e Saudável. Experimentem vocês vão adorar !
Ingredientes Rolinhos
meio quilo de peito de frango cortados em cubos pequenos
02 xícaras (chá) de suco de laranja02 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola pequena picada02 dentes de alho amassados
02 xícaras (chá) de espinafre picado grosseiramente
01 colher (chá) de sal
02 colheres (sopa) de amido de milho
02 colheres (sopa) de semente de linhaça
03 colheres (sopa) de castanha do pará picada
02 xícaras (chá) de água10 folhas médias de acelga
10 cebolinhas verdes inteiras
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o frango e o suco de laranja, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar e desfie. Reserve o caldo do cozimento transferindo para outro recipiente. Na mesma panela, aqueça 01 colher (sopa) de manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte o frango reservado, o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos. Dissolva o amido de milho no caldo do cozimento já frio reservado e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.Acrescente a manteiga restante, a semente de linhaça e a castanha do pará e misture até ficar homogêneo. Reserve.Em uma panela, ferva a água e mergulhe as folhas de acelga rapidamente uma de cada vez, por 1 minuto, para que amoleça levemente. Coloque-as sobre o papel toalha para absorver o excesso de água. Reserve. Faça o mesmo com as cebolinhas. Reserve.
Montagem
Distribua um pouco de recheio em cada folha de acelga e enrole-a como rocambole. Amarre ao meio com a cebolinha e arrume os rolinhos em uma travessa. Reserve.
Ingredientes Molho
01 colher (sopa) de amido de milho
01 xícara (chá) de suco de laranja
meia colher (chã) de sal
meia colher (chá) de noz moscada em pó
01 colher (sopa) de manteiga
Modo de PreparoEm uma panela dissolva o amido de milho no suco de laranja, junte o sal e a noz moscada, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.Retire do fogo acrescente a manteiga até ficar homogêneo. Cubra os rolinhos com o molho e leve ao forno por 10 minutos até aquecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !