Aproveitamento De Alimentos : Doce De Casca De Maracujá
Normalmente classifica-se como doce de fruta o doce feito com frutas frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em calda de açúcar. Aromatizados com especiarias ou bebidas alcólicas, passa a ter nomes específicos conforme a concentração do açúcar. (geleia, compota, conserva etc,). Este aqui é uma compota deliciosa feita com a casca do maracujá contribuindo assim, para o aproveitamento integral da fruta.
Doce De Casca De Maracujá
Ingredientes
03 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado (500 g)
03 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (retire a polpa dos maracujás, bata no
liquidificador e peneire )
06 a 08 cascas de maracujá azedo (De véspera, deixe as pétalas de molho em
água, trocando a água cerca de 3 vezes par
a o doce não amargar)
Cravos da índia a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco, junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.
Rendimento - 06 porções
Congelamento - Não aconselhamos
OBS : Este doce pode ser guardado em um pote ou compoteira na geladeira por uma semana.
como faz as pétalas para ficar daquele jeito da foto?
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