Suco De Abacaxi Com Goiaba
Esse suco um pouco diferente, é muito gostoso e saudável, além das duas frutas terem propriedades excelentes para a saúde. O abacaxi é uma enzima digestiva da natureza semelhante ao nosso corpo. Pode ser uma boa alternativa como antiflamatório, para reduzir a dor e ajudar na digestão. E uma substância que se encontra na família das bromélias, mas especificamente sobre o talo. Faz parte do grupo de polifenóis, estas são substâncias que atuam como antioxidantes no corpo e estão envolvidos em funções de reparação celular, desintoxicação e evitando a criação de radicais livres. A bromelina que é uma substancia encontrada no abacaxi. Foi comprovado que atua por quebra de proteína , convertendo aminoácidos e pepitídeos, em moléculas pequenas susceptíveis à absorções, prostaglandinas inibindo também as causas de inflamação, também estimula a formação de enzimas degradadoras de proteínas que envolve a área inflamada. A goiaba é muma fruta originária da região tropical do continente americano Brasil e região do Caribe. Rica em vitaminas C (ácido ascórbico), portanto é um excelente antioxidante : cem gramas de goiaba apresenta cerca de 240 mg de vitamina C. Para termos uma ideia, ela tem mais vitamina C do que o limão e a laranja. Também apresenta vitamina A e vitaminas do complexo B.Possui também minerais Ferro, Fósforo e Cálcio. A goiaba vermelha é rica também em licopeno, um importante antioxidante.O Brasil é o maior produtor mundial de goiabas vermelhas
Ingredientes
02 xícaras (chá) de abacaxi picado
01 goiaba média01 colher (sobremesa) de açúcar mascavo ou mel
02 xícara (chã) de água fresca
Modo de Preparo
Lave e corte em pedaços a goiaba. Bata com a água e o açúcar no liquidificador até que esteja bem triturada. Coe e retorne ao copo do liquidificador. Em seguida, acrescente o abacaxi picado e bata tudo até desaparecerem os pedaços, ficando bem homogêneo. Se desejar, peneire o suco novamente e sirva-os frescos.
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