CATEGORIAS

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Musse de Maracujá Com Chocolate

Uma ótima combinação de chocolate e maracujá.

Ingredientes

Mousse

04 maracujás grandes
01 lata de leite condensado
04 ovos
01 envelope de gelatina sem sabor
01 xícara (chá) de chantily
01 xícara (chá) de açúcar
01 copo (requeijão) de água
03 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Bata no liquidificador, 4 maracujás com o copo de água, sem quebrar as sementes. Coe e bata novamente junto com o leite condensado. Em uma tigela, misture as gemas com 1 xícara de açúcar até ficar um creme de coloração quase branca, e acrescente-o ao suco. Bata as claras em neve e junte à mistura de maracujás, mexendo delicadamente. Dissolva o envelope de gelatina nas 3 colheres de água e leve ao fogo baixo, por 2 minutos, sem parar de mexer. Misture devagar ao maracujá cremoso e acrescente 1 xícara de chantily suavemente. Reserve.

Cobertura geléia de maracujá

01 maracujá

01 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de açúcar

01 kiwi cortado em rodelas

Folhas de hortelã para enfeite

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o maracujá, água, açúcar. Mexa, por cerca de 20 minutos até obter o ponto de geléia. Deixe esfriar.

Cobertura de Chocolate

01 barra pequena de chocolate meio amargo (200g)

01 colher (sopa) de gelatina sem sabor

1 1/2 xícara de chantily

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria junto com 1 colher de gelatina. Deixe ficar morno, adicione 1 1/2 xícara de chantily e mexa devagar. Reserve.

Montagem

Coloque, em uma fôrma, metade do creme de maracujá e gele por 15 minutos. Depois, acrescente a mistura de chocolate e leve à geladeira por mais 10 minutos. Por último, coloque o restante da musse de maracujá e gele por 3 horas. Acrescente a geléia de maracujá e depois a cobertura de chocolate.

Rendimento - 8 porções





Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !