Lombo De Porco À MIneira
O lombo é uma carne muito saborosa sem gordura. É um prato ideal para se fazer aos Domingos. Se você gosta de carne suína, e está em dieta, não precisa abrir mão dela para montar seu
cardápio. Os cortes têm fama de gordos, mas as propriedades
nutricionais de alguns deles mostram o contrário. Isso porque a carne de
porco consumida hoje é mais saudável do que a consumida há 20 anos,
devido a melhora na criação desses animais, como alimentação mais
equilibrada, e seleção. "Nesses últimos anos, a carne de porco diminuiu
31% do seu nível de gordura, 14% das calorias e 10% de seu colesterol",
diz a nutricionista Patrícia Bertolucci, da PB Consultoria Nutricional,
de São Paulo.
A carne de porco é uma fonte de proteína, tornando-se personagem
indispensável num cardápio bem montado. Isso porque o nutriente não tem
associação direta com o fornecimento de energia ao corpo, como carboidratos
e gorduras. Diferente desses grupos, que são estocados no tecido
adiposo sob a forma de massa gorda, as proteínas são quebradas em
aminoácidos e, depois, trabalham na produção de anticorpos e na formação
dos músculos. Portanto, eliminá-las do cardápio significa abrir a porta para agentes infecciosos e, em letras claras, enfraquecer.
Ingredientes
01kg de lombo de porco (peça)
02 dentes de alho picados
02 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
02 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 cebola em pétalas
01 ramo de alecrim e outro de tomilho
Sal e pimenta do reino a gost0
Modo de Preparo
Tempere o lombo com o alho, sal (cuidado o shoyu tem sal) e pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure o lombo. Adicione o shoyu, a água, o açúcar e cozinhe por 15 minutos, em fogo médio, após chiar. Depois deste tempo desligue o fogo deixe sair a pressão. Abra a panela, junte a cebola, o alecrim, o tomilho.
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