A França é um dos países mais charmosos sendo Paris sua capital, mundialmente famosa por ter uma atmosfera de romance
e ser o berço da moda. São diversos restaurantes de gastronomia tradicional. A principal característica da rica cozinha francesa é o regionalismo. Cada região tem seus produtos, suas receitas e seus hábitos gastronômicos. Temos ainda muitos hotéis de luxo, museus de arte e deslumbrantes praças, jardins e parques.
Alguns pratos franceses
Bouillaraisse Provenças
Couq - Au- vim Auvergne
Sopas Bretania
Pâté de foie gras Alsácia
Trufas Perigord
Entecôtes Bercy Paris
Crêpes suzette Paris
Massas folhadas
Queijos
Não fiquem com água na boca!
Aqui vai uma receitinha bem fácil e deliciosa.
CRÊPES SUZETTE
Massa
250 de farinha de trigo
03 ovos
02 1/2 copos de leite (ou 1 1/2 de leite + 1 de cerveja)
01 colher (café) de sal
02 colheres (sopa) de manteiga derretida
Modo de Fazer
Misturar no liquidificador farinha, sal e os ovos. Bater bem, deixe descansar na geladeira por 1 hora. Frite numa frigideira antiaderente
Recheio
02 laranjas
01 colher (sopa) de contreau
80 gramas de manteiga
50 gramas de açúcar
01 cálice de contreau para flambar
Modo de Preparo
Raspe as cascas das laranjas e esprema uma delas. misture a manteiga amolecida, as raspas, o suco, o contreau até obter um creme homogêneo. Recheie o crepe alternando as camadas. Flambe o cálice de contreau e coloque em cima dos crepes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !