CATEGORIAS

sábado, 9 de agosto de 2014

Viagem Maravilhosa em Torno da Mesa França

A França é um dos países mais charmosos sendo Paris sua capital, mundialmente famosa por ter uma atmosfera de romance
e ser o berço da  moda. São diversos restaurantes de gastronomia tradicional. A principal característica da rica cozinha francesa é o regionalismo. Cada região tem seus produtos, suas receitas e seus hábitos gastronômicos.  Temos ainda muitos hotéis de luxo, museus de arte e deslumbrantes praças, jardins e parques.

Alguns pratos franceses

Bouillaraisse            Provenças

Couq - Au- vim         Auvergne

Sopas                           Bretania

Pâté de foie gras     Alsácia

Trufas                         Perigord

Entecôtes Bercy      Paris

Crêpes suzette         Paris

Massas folhadas

Queijos

Não fiquem com água na boca!

Aqui vai uma receitinha bem fácil e deliciosa.


CRÊPES SUZETTE

Massa

250   de farinha de trigo

 03   ovos
  
02    1/2 copos de leite (ou 1 1/2 de leite + 1 de cerveja)

 01   colher (café) de sal

 02   colheres (sopa) de manteiga derretida


Modo de Fazer

Misturar no liquidificador farinha, sal e os ovos. Bater bem, deixe descansar na geladeira por 1 hora. Frite numa frigideira antiaderente


Recheio

02     laranjas

01     colher (sopa) de contreau

80     gramas de manteiga

50     gramas de açúcar

 01     cálice de contreau para flambar

Modo de Preparo
Raspe as cascas das laranjas e esprema uma delas. misture a manteiga amolecida, as raspas, o suco, o contreau até obter um creme homogêneo. Recheie o crepe alternando as camadas. Flambe o cálice de contreau e coloque em cima dos crepes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

OBRIGADO POR NOS VISITAR !