Lindo vegetal. Mas se você só a conhece nas saladas e assadas gratinadas vamos agora desmistificar essas maneiras
de utilizá-la. Vamos aprender fazer um delicioso croquete. Antes de colocar a receitinha que é muito fácil e prática, falemos de seu valor na nossa alimentação e a composição de suas vitaminas.
Reforça o sistema imunológico, previne gripes e resfriados, ativa a circulação sanguínea, combate inflamações e radicais livres, previne o câncer de próstata. Principais vitaminas C e K, Fósforo e Potássio, Flavonoides e glucosinato.
Ingredientes
03 colheres (sopa) de manteiga
01 cebola média picada
02 tomates picados
01 1/2 xícaras (chá) de couve-flor picada
02 xícaras (chá) de leite
01 tablete de caldo de legumes
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 colheres (sopa) de salsa picada
02 0vos batidos para empanar
01 1/2 (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de fazer
Derreta a manteiga em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate, a couve-flor e refogue, mexendo de vez em quando. Adicione o leite, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar a couve-flor. Acrescente 1 xícara (chá)0 de farinha, de uma só vez, mexendo até desprender do fundo da panela. Retire do fogo e tempere com a salsa, sal e pimenta. Deixe esfriar, modele os croquetes, passa pela farinha de trigo restante, pelos ovos e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
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