Lindo prato.Especial para fazer no Domingo e reunir toda a família. Entre todos os hábitos e costumes nada
mais expressivo e de certa maneira o que sela a identidade cultural de um povo como a culinária. Prato típico da culinária litoreânea brasileira. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga (SP).
Ingredientes
01 moranga média
1/2 colher de fondor
01 copo de requeijão
01 kg de camarão limpo, temperado com pimenta do reino e limão
02 colheres (sopa) de oléo
02 cebolas médias picadas
01 dente de alho amassado
03 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimenta vermelha picada (opcional)
02 tabletes de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite de coco
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de coentro picado
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Abóbora
Molho de Camarão
Em uma panela, doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado. Deixe refogar por cerca de 10 minutos (ou até que mude de cor) retire o camarão e reserve (para não ficar borrachudo). Na mesma panela acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Misture bem para dissolver o caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar ligeiramente espesso . Desligue o fogo junte o camarão, o creme de leite, o coentro. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.
DICA Se desejar, substitua o camrão pela mesma quantidade de frango desfiado.
Tempo de preparo - 50 minutos
Quantidade - 10 porções
Dificuldade - Elaborado
mais expressivo e de certa maneira o que sela a identidade cultural de um povo como a culinária. Prato típico da culinária litoreânea brasileira. Há uma festa dedicada a este prato na cidade de Bertioga (SP).
Ingredientes
01 moranga média
1/2 colher de fondor
01 copo de requeijão
01 kg de camarão limpo, temperado com pimenta do reino e limão
02 colheres (sopa) de oléo
02 cebolas médias picadas
01 dente de alho amassado
03 tomates sem pele e sem sementes, picados
1/2 pimenta vermelha picada (opcional)
02 tabletes de caldo de legumes
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite de coco
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de coentro picado
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Abóbora
Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas. Polvilhe fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a com papel alumínio. Leve ao fogo, em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água e vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com
com o requeijão. Reserve.
Molho de Camarão
Em uma panela, doure a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado. Deixe refogar por cerca de 10 minutos (ou até que mude de cor) retire o camarão e reserve (para não ficar borrachudo). Na mesma panela acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Misture bem para dissolver o caldo e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar ligeiramente espesso . Desligue o fogo junte o camarão, o creme de leite, o coentro. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.
DICA Se desejar, substitua o camrão pela mesma quantidade de frango desfiado.
Tempo de preparo - 50 minutos
Quantidade - 10 porções
Dificuldade - Elaborado
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