Hoje acordei meio nostálgica relembrando tempos idos. Veio à minha memória a doce lembrança de um bolo de limão que vovó fazia. Que delícia ! Logo a nostalgia foi embora e
corri para a cozinha para fazê-lo e tentar sentir o delicioso gosto deste manjar feito com muito carinho por ela. Experimentem fazer vão adorar.
OBS : Fiz na versão light, mas pode ser feito como vovó fazia com açúcar e manteiga comuns.
1/2 xícara (chá) de manteiga light
02 xícara (chá) de açúcar light
03 ovos (claras separadas)
raspas de casca de limão (para a massa e decoração)
01 xícara (chá) de leite desnatado, morno
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura
01 e 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250 ml)
04 colheres (sopa) de açúcar light
01 01 limão (suco)
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, as gemas, as raspas de limão e o leite. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiar o palito, ele saia limpo.
Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até obter ponto de chantlly. Cubra o bolo e decore com raspas de limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
OBRIGADO POR NOS VISITAR !