Diet ou Light ?
Colocar esses produtos no carrinho não é nada simples, pois eles interferem na saúde do seu organismo. Muitos recorrem a eles com a única intenção de emagrecer,
mas não é bem assim. Os produtos rotulados como Diet ou light são bastante diferentes entre si e cada um tem uma finalidade específica .
mas não é bem assim. Os produtos rotulados como Diet ou light são bastante diferentes entre si e cada um tem uma finalidade específica .
Quais as principais diferenças entre alimentos Diet & Light ?
Um alimento é diet quando um componente da versão tradicional é substituído por outro ou é retirado da fórmula. Ex Açúcar, gordura, sal, cálcio, colesterol. Já os alimentos light têm teor reduzido de calorias, que deve chegar a no máxima 25% do total de calorias da versão convencional do alimento. Por exemplo, um refrigerante é diet porque não contém açúcar, mas também é light porque contém teor zero ou reduzido de caloria em relação ao refrigerante convencional.
O que deve fazer, separadamente, quem não pode ingerir açúcar e quem quer emagrecer ?
Tanto para quem é diabético quanto para quem quer emagrecer, recomenda-se o consumo de carboidratos complexos integrais (massas, arroz e pães na versão integral), que além de menos calóricos, desaceleram a quebra das moléculas de açúcar.Assim, não sobrecarregam o pâncreas. Pessoas que querem emagrecer devem reduzir o total de calorias diárias em (500 a 1000 kcal), reduzindo o consumo de gorduras, carboidratos ou proteinas ( por isso há dietas tão diferentes ). Mas o ideal é reduzir as gorduras, pois (1g de gordura tem 9 kcal), enquanto (1g de carboidrato ou proteína tem 4 kcal). Está relacionada com o valor calórico total ingerido diariamente. portanto, o ideal é evitar excesso de alimentos com alto valor energético para controlar a obesidade como (açúcar, chocolate, óleos).
Amigos, não fiquem tristes : Quem disse que é impossível fazer dieta ? E hoje em especial lembramos dos diabéticos pois na vida o mais importante é ser feliz. Entregue-se ao prazer de degustar essa deliciosa receita de bolo molhado de maracujá, e desfrute cada momento sem culpa
Ingredientes
O que deve fazer, separadamente, quem não pode ingerir açúcar e quem quer emagrecer ?
Tanto para quem é diabético quanto para quem quer emagrecer, recomenda-se o consumo de carboidratos complexos integrais (massas, arroz e pães na versão integral), que além de menos calóricos, desaceleram a quebra das moléculas de açúcar.Assim, não sobrecarregam o pâncreas. Pessoas que querem emagrecer devem reduzir o total de calorias diárias em (500 a 1000 kcal), reduzindo o consumo de gorduras, carboidratos ou proteinas ( por isso há dietas tão diferentes ). Mas o ideal é reduzir as gorduras, pois (1g de gordura tem 9 kcal), enquanto (1g de carboidrato ou proteína tem 4 kcal). Está relacionada com o valor calórico total ingerido diariamente. portanto, o ideal é evitar excesso de alimentos com alto valor energético para controlar a obesidade como (açúcar, chocolate, óleos).
Amigos, não fiquem tristes : Quem disse que é impossível fazer dieta ? E hoje em especial lembramos dos diabéticos pois na vida o mais importante é ser feliz. Entregue-se ao prazer de degustar essa deliciosa receita de bolo molhado de maracujá, e desfrute cada momento sem culpa
Ingredientes
02 ovos
04 colheres de sopa de manteiga
01 1/2 xícara de (chá) de adoçante em pó forno e fogão
01 xícara (chá de suco de maracujá concentrado
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar
Forma de 22 cm
Preparo
Na batedeira, bata os ovos, manteiga, adoçante até ficar cremoso, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o suco de maracujá aos poucos coloque o fermento e misture levemente. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa e leve para assar em forno a 180º
Calda
01 maracujá polpa
1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de amido de milho
Preparo
Numa panela colocar a polpa do maracujá, água, adoçante e o amido de milho, deixar ferver até engrossar um pouco. Colocar em cima do bolo depois de assado.
04 colheres de sopa de manteiga
01 1/2 xícara de (chá) de adoçante em pó forno e fogão
01 xícara (chá de suco de maracujá concentrado
01 xícara (chá) de farinha de trigo
01 colher de (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha para untar
Forma de 22 cm
Preparo
Na batedeira, bata os ovos, manteiga, adoçante até ficar cremoso, acrescente a farinha de trigo e vá colocando o suco de maracujá aos poucos coloque o fermento e misture levemente. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha coloque a massa e leve para assar em forno a 180º
Calda
01 maracujá polpa
1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
01 xícara (chá) de água
01 xícara (chá) de amido de milho
Preparo
Numa panela colocar a polpa do maracujá, água, adoçante e o amido de milho, deixar ferver até engrossar um pouco. Colocar em cima do bolo depois de assado.
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