Aproveitamento De Alimentos : Doce De Casca De Maracujá

Normalmente classifica-se como doce de fruta o doce feito com frutas frescas ou secas, inteiras ou em pedaços, cozidas em calda de açúcar. Aromatizados com especiarias ou bebidas alcólicas, passa a ter nomes específicos conforme a concentração do açúcar. (geleia, compota, conserva etc,). Este aqui é uma compota deliciosa feita com a casca do maracujá contribuindo assim, para o aproveitamento integral da fruta.
Doce De Casca De Maracujá
Ingredientes
03 xícaras (chá) mal cheias de açúcar granulado (500 g)
03 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá (retire a polpa dos maracujás, bata no
liquidificador e peneire )
06 a 08 cascas de maracujá azedo (De véspera, deixe as pétalas de molho em
água, trocando a água cerca de 3 vezes par
a o doce não amargar)
Cravos da índia a gosto.
Modo de Preparo
Leve ao fogo forte o açúcar, a água e os cravos até obter uma calda em ponto de fio fraco, junte as pétalas de maracujá escorridas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o suco de maracujá e cozinhe até ferver. Quando atingir a fervura, cozinhe por mais 5 minutos. Sirva gelado.
Rendimento - 06 porções
Congelamento - Não aconselhamos
OBS : Este doce pode ser guardado em um pote ou compoteira na geladeira por uma semana.
como faz as pétalas para ficar daquele jeito da foto?
ResponderExcluirBoa tarde! Fiquei na dúvida de como fazer as pétalas
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